blinis5.jpg

 

Une succulente recette qui m'a étonnée par sa saveur ! L'idée de faire des blinis avec des légumes me trotait dans la tête depuis un petit moment... Aussi je voulais en faire à la carotte mais avec 3 petites carottes pays, je ne serai pas allée bien loin ! :) J'ai donc cette recette sous le coude depuis pas mal de temps déjà et je vous la recommande sans hésitation !

blinis1 blinis2

Pour 10 grands blinis environ :


- 450g de pommes de terre

- 3 gousses d'ail
- 2 c à S d'huile d'olive
- 1 bonne poignée de feuilles de basilic
- 3 oeufs battus
- 1 càS de crème liquide
- 1 càS de fromage ail et fines herbes
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 8 cl de lait
- Sel, poivre, muscade

Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, mixez l'ail avec le basilis et l'huile d'olive. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez les en purée, ajoutez le pesto, les oeufs, la crème, le fromage, la farine, la levure, le lait puis assaisonez.
Laissez reposer cette pâte au moins une demie heure au frigo. Chauffez une poêle anti-adhésive et faites y cuire des louches de pâte. Dégustez chaud, en accompagnement, ou froid (c'est tout aussi bon !).

blinis3 blinis4

Retour à l'accueil