L'article pour le jeu interblogs # 10 n'est pas celui là mais le suivant ;D !
Donc un cake aux saveurs estivales (oui parce que chez nous c'est l'été qui pointe touuuuuut doucement le bout de son nez ! Mouah. ah. ah.), délicieux en entrée ou à l'apéro ou même pour un repas léger le midi en accompagnement du'un bonne salade ! Vous ne serez pas déçus !!
Pour un cake moyen
100g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure
4 oeufs
10 cL de lait
1 càS d'huile d'olive
Une poignée d'olives noires à la grecque taillées en dés
Une ou deux petites tomates taillées en dés (et épépinées)
1 boule de mozza coupée en dés ^^'
100g d'emmental râpé
Sel, poivre & herbes de provence
Mélangez la farine, la maizena et la levure. Ajoutez progressivement les 4 oeufs avec un fouet, puis le lait et l'huile. Ajoutez les tomates, les olives et la mozzarella taillés en dés, le fromage râpé. Assasisonnez (pas trop de sel : les olives à la grecque sont terriblement salées !) et parsemez d'herbes de provence (ou de l'origan... c'est vous qui voyez :)
Enfournez à 200°C pour 40 minutes de cuisson. (Recouvrez le cake d'une feuille d'alu quand vous estimez qu'il est assez doré mais qu'il reste du temps de cuisson...)