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Je vous propose aujourd'hui le genre de cake p.a.r.f.a.i.t pour un apéro savoureux, une entrée gourmande, ou un beau pique-nique d'été ! Eum oui ici c'est l'été ! ;D Ne me détestez pas je vous pris :P Un mélange de saveurs délicieux que vous ne regretterez pas, I promess ! ;D J'ai déniché cette excellente recette ici et je n'y ai strictement rien changé ! Sauf la farine de pois chiches que je n'avait pas sous la main ^^" !

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Ingrédients pour 1 cake ou 15 mini-cakes environ

      - 150g de farine + 1 càc de curry

      - 1 sachet de levure chimique

      - 3 œufs

      - 10 cl d’huile neutre (tournesol)

      - 12,5 cl de lait

      - 100g de gruyère râpé

      - sel et poivre

      - 1 grosse courgette

      - 1 boule de mozarella

      - 1 ou 2 cuillères à soupe de basilic

      - 1 cuillère à soupe de pignons de pin

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Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Torréfier les pignons quelques minutes à la poêle sans matière grasse, réservez.

Laver et épépiner grossièrement la courgette (si besoin). La couper en dés et poêler dans un peu de matière grasse pour la dessécher : Les courgettes doivent avoir perdu beaucoup de volume et doré (comme sur la photo). Bien assaisonner.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les matières sèches : farine, levure, curry & assaisonement.

Ajouter et incorporer les œufs un à un.

Incorporer progressivement l’huile et le lait à la pâte.

Couper la mozzarella en petits dés.

Rajouter à la pâte gruyère râpé puis courgettes, mozza, pignons et basilic. Mélanger juste ce qu’il faut pour les répartir dans la pâte.

Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 45 minutes.(pour des mini-cakes, 25-30 minutes suffisent...)

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