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"L'art culinaire est plus important que l'art littéraire. Et on peut très bien vivre sans savoir lire tandis qu'il faut manger."

Robert de Roquebrune 



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Je pense que vous connaissez tous et toutes le caviar d'aubergines ! Un apéro sympa, frais et goûteux. Vous pouvez préparer ce caviar la veille. Conservez le au réfrigérateur, et dégustez avec des gressins (maisons bien entendu !).


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Pour 500g environ ;


     1 kg de grosses aubergines
     80 mL de jus de citron (ou Pulco...  du pareil à l'identique ;D)
     60 mL d'huile d'olive
     1 gousse d'ail pilée
     Du cumin

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Piquez les aubergines avec une fourchette (vous me croirez si je vous dit que j'avais tapé 'Piquez les fourchettes avec des aubergines ? :') ... Enfournez-les sur une plaque huilée et faites cuire au foure 30 minutes en retournant les aubergines toutes les 10 minutes. Quand la chair est devenue fondante, laissez refroidir.

Coupez les aubergines en deux. Récupérez la chair et mettez la dans un chinois. Laissez égouter 5 minutes. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un robot puis les aubergines égoutées et mixez le tout. Assaisonnez et ajoutez un peu de cumin.

Servir froid ou à température ambiante.

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                                                                                                              blanc.1235123398

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