Très bonne recette, issue d'une fiche Poulain.

Pour environ 70 cookies :
 * 300g de chocolat
 * 2 oeufs
 * 150g de sucre en poudre
 * 200g de cassonade
 * 1 cs de vanille liquide
 * 1 pincée de sel
 * 200g de beurre
 * 450g de farine
 * 1 sachet de levure chimique

• Dans un saladier, travaillez les oeufs au fouet en ajoutant progressivement me sucre, la cassonage, le sel, et la vanille. La pâte doit être mousseuse et onctueuse.
• Fair fondre doucement le beurre. Mélanger, en tamisant, la farine et la levure. Incorporeà la pâte le beurre et la farine alternativement et petit à petit, en tournant à l'aide d'une cuillère en bois.
• Casser le chocolat en très petits morceaux [je le fais au robot, qui me donne des pépites plus ou moins grosses et aussi de la poudre, cette poudre se mélangera ensuite à la pâte, et c'est très bon !]. Le mélanger à la pâte à la main [j'adoore ce passage !] en répartissant au mieux les pépites de chocolat. Mettre cette pâte au réfrigérateur dans une boite fermée. [je mets directement mon saladier avec un couvercle pendant 1 heure au moins]

• Préchauffez le four à 180° (th7).
• Recouvrir la tôle du four avec une feuille d'aluminium. Beurrez soigneusement au pinceau.
• Avec ne cuillère à café, prélevez des noix de pâte, les faconner en boulettes, les déposer sur la tôle, puis les aplatir à la main. Espacer régulièrement les cookies qui s'étalent à la cuisson. Remettre la pâte au frais (moi je ne le fais pas, pendant qu'une fournée cuit, je façonne d'autres boulettes de pâte...)
• Faire cuire pendant 7 minutes
Laisser refroidir à la sortie du four (lorsqu'ils sont chauds, ils sont tous mous, alors ne les touchez pas ! Moi j'enlève délicatement la feuille de la plaque, j'en met une nouvelle fournée pendant que ça refroidit.)
• Pour éviter le goût âcre des parcelles trop cuites, on conseil de changer de feuille d'alu à chaque fournée, je ne le fais pas non plus [bad giiiirl !] , j'utilise deux feuilles...
• Les cookies se conservent bien en boîtes hermétiques.

MMMMMiom miom !

cookies1.jpg


cookies3

Retour à l'accueil