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     Une recette salé (o.o) et toute simple pour aujourd'hui, parce que moi j'aime les gâteaux apéro, mais alors franchement, quand on a le temps de les faire maison, c'est encore bien meilleur ! En plus, cette recette est super rapide. Je l'ai repérée chez Sandrine, et il me semble qu'elle est tirée d'un livre sur les Cookies sucrés et salés... Bref, toujours est-il que ces gâteaux ont un délicieux goût provencal qui nous fait voyager... :)


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Pour une grande plaque de cookies :

    12 olives noires

    1 belle branche de romarin frais (à doser selon la 'puissance' en goût de votre romarin)  

    200g de farine

    1/2cc de levure chimique (ou bicarbonate de soude)

    80g de beurre mou

    1 gousse d'ail

    50g de parmesan et 50g de gruyère râpé.

    2 oeufs

 

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Préchauffez le four à 180°c.

 

Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, la levure et le beurre mou en dés jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et sableux.

 

Incorporez les oeufs, la gousse d'ail épluchée et écrasée et le fromage. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

Dénoyautez les olives si ce n'est pas déjà le cas, et taillez les en petits morceaux Hachez grossièrement les feuilles de romarin. Mixez les olives et le romarin à la pâte pour tout amalgamer de façon homogène.

 

Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à café, formez des boules et déposez les sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posée sur la plaque allant au four. Aplatissez les avec la paume de la main et enfournez pour 20/25mn. Les cookies doivent être juste dorés. Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

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    Et parce que j'adore les pissenlits... ;D

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