Ayant vécu au maroc, mes parents me demandaient depuis un bout de temps des cornes de gazelle... On retrouve donc le petit livre sur la cuisine marocaine, tout droit issu de là-bas !

 

Je vous préviens tout de suite : si vous ADOREZ pétrir et étaler, les cornes de gazelle sont pour vous ! Si comme moi vous adorez ça mais vous n'êtes pas une fan du pétrin, ... il va vous falloir du courage !!


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          La recette authentique : [Je précise authentique parce que certains les tremps dans de l'eau de fleur d'oranger et les roule dans du sucre glace : ce sont dès lors des "kaab el ghzal m'fenned"... Mais celles que l'on trouve sur les étals marocains ne sont pas "m'fenned" ☺ ]

 

      Pour la pâte d'amande :


* 500g d'amandes éffilées

* 350g de sucre

* 100 g de beurre mou

* 4 c à S d'eau de fleur d'oranger

 

     Pour la pâte :

 

* 500g de farine

* 1 oeuf

* 1 c à S de beurre fondu

* 4 c à S d'eau de fleur d'oranger

* eau tiède (environ 1/2 verre)

 

• Réduisez les amandes en poudre puis ajoutez le sucre. Pétrir avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réservez dans un linge humide.

 

• Préparer la seconde pâte : Pétrir la farine, l'oeuf, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, et un peu d'eau tiède. Pétrir sans relâche ! pendant 20 minutes pour que la pâte soit bien élastique !

 

• Ensuite, suivez le mode d'emploi ci dessous !

 

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 • Faites cuire les cornes environ 15 minutes à 200°c sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Dégustez ces cornes avec un petit verre de thé à la menthe... C'est comme si vous y étiez !cornesbis6


 

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