Françoise bernard... De recettes tellement simples et tellement bonnes ! Cette  crème est un pur délice je vous assure ! Nous l'avons dévorée avec mes financiers à la framboise !

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Pour 4 personnes :

  • 100g de chocolat

  • ½ L de lait

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 100g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

 

  1. Faites bouillir le lait, avec le chocolat et un soupçon de sel.

  2. Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Incorporez y peu à peu et hors du feu le lait chocolaté bouillant.

  4. Reversez dans la casserole. Reportez celle ci sur feu doux sans cesser de remuer avec la cuillère en bois en grattant bien le fond, jusqu'à ce que la crème prenne un peu de consistance et enrobe la cuillère. Retirez du feu avant l'ébullition, sinon, la crème tournerait. Servez très froid avec des biscuits à la cuillère.

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