Départ en voyage = Liquidation totale ! Vider le congélateur (Framboises) et finir tous les fruits (Pommes) : Voici mes deux principales sources d'inspiration pour ce crumble ! Bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter une petite touche d'originalité : l'amande.

Bref, un crumble comme je les aime ; fondant et croustillant à souhait, j'adore ! 

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Pour 6 personnes :

POUR LE CRUMBLE
* 125g de farine
* 125g de poudre d'amande
* 120g de beurre bien mou
* 50g de sucre
* 1 pincée de sel

POUR LES FRUITS
* 6 pommes
* Environ 200g de Framboises surgelées
* 1/2 verre d'eau
* 30g de sucre roux
* Beurre pour les moules

1. Préparez la pâte à crumble : Mettre tous les ingrédients dans une jatte et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse grossière. Réservez au frais.

2. Taillez les pommes en gros cubes. Placez les dans une casserole et faites les cuire avec l'eau et le sucre sans en faire une compote. 

3. Beurrez des ramequins individuels ou un grand plat. Placez y les pommes, les framboises encore surgelées puis recouvrez avec la pâte à crumble.

4. Enfournez pour 25 minutes à 210°C (th 7) en surveillant bien la  coloration de la pâte : Dès qu'elle est assez dorée, recouvre votre/vos plats d'aluminium. 

Dégustez tiède !

Le petit plus : Ajoutez des amandes concassées dans votre pâte à crumble ou même dans les fruits !

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Avant d'enfourner ! =P

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