cupspe3.JPG

 

Encore une recette de cupcakista, que j'ai du néanmoins modifier car je n'arrive pas à trouver de la pâte de spéculoos ! Bref, toujours très bon, moelleux à souhait, avec de petites surprises craquantes à l'intérieur !

 

cupspé5


Pour 10 bons cupcakes :


100g de sucre roux

80g de beurre

2 oeufs

150g de farine

2 c à café de levure

1 c à café de canelle

sel

3 c à soupe de crème fraiche épaisse

4 c à soupe de lait

120g de spéculoos écrasés


• Préchauffez votre four à 170°

• Dans un saladier, fouettez à l'aide d'un batteur électrique, le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ca que le mélnge blanchisse.

• Ajoutez les oeufs, mélangez. Incorporez la farine, la levure, la canelle, et le sel avec une cuillère en bois.

• Ajoutez le lait, la crème, mélangez. Finissez par les spéculoos écrasés.

• Répartir dans des moules à muffins aux 3/4 de leur hauteur.

• Faire cuire pendant 20 minutes.

 

cupspé1


Pour le glaçage : Chocolat blanc fondu, plus une lichette de crème et de la canelle en poudre.

Déco : Miettes de spéculoos.


cupspé2

cupspé6

cupspé4


Retour à l'accueil