Un pur délice : Un gâteau moelleux délicatement parfumé au citron et parsemé d'embûches de framboises, avec un glaçage croustillant et acidulé... Mmmmh, j'en rafole !

cupcitron5

Pour 8 cupcakes :

80g de beurre mou
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
110g de farine
1/2 sachet de levure chimique
le jus et le zeste d'un citron
Framboises surgelées 

 cupcitron10

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

Mélangez le beurre pommade, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
Ajoutez les oeufs en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez le jus du citron.
Ajoutez la farine et la levure en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les zestes
Versez la pâte dans les caissettes aux 3/4.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir.

cupcitron1.jpg

cupcitron2

cupcitron3

Pour le glaçage, mélangez du sucre glace, du jus de citron et du colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur et la texture souhaitées.

cupcitron7

cupcitron4

cupcitron8

cupcitron6

cupcitron9

 

Retour à l'accueil