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Eh oui, si la Dacquoise est réputée pour être proche du macaron (les coques), c'est parce que leur recette est très proche et ne varie que sur un point : las macarons sont confectionnés avec de la poudre d'amande, tandis que les dacquoises avec de la poudre de noisette uniquement ! Elle apporte une petite touche d'originalité très sympa, même si malheureusement on ne peut pas obtenir la fameuse collerette du macaron ! 

Bref, cette petite douceur est très gourmande, très fine : J'adore ! Pour l'accompagner, je viens de concocter une bonne glace à la vanille qui est au moment où je vous parle en train de prendre en sorbetière ! =P Je vous livre la recette bientôt, revenons plutôt à nos moutons  dacquoises ! ^^ 

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Pour ... euh... 3 plaques de dacquoise de 2,5 cm de diamètre environ =D

* 125g de noisettes entières
* 150g de sucre glace
* 30g de cacao amer (Van Houten)
* 4 blancs d'oeuf à température ambiante
* 1 pincée de sel
* 50g de sucre

1. Mixez les noisettes pour les réduire en poudre fine. Ajoutez le sucre glace et le cacao. Mixez tout ensemble jusqu'à l'obtention d'un poudre homogène. 
2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez à la fin le sucre en poudre et continuez de battre une minute. La meringue doit être ferme lisse et brillante. (
Tout ça ! ^^)
3. Incorporez la meringue aux poudres assez vivement en soulevant la masse puis en rabattant au milieu.
4. Dressez des ronds de pâte sur du papier sulfurisé avec une poche à douille à embout lisse. 
5. Laissez sécher environ 1 heure à l'air libre.
6. Préchauffez le four à 165°C et enfournez pour 15 minutes.
7. Laissez refroidir avant de décoller les dacquoises.

Dégusteeeez !! =D 
Ces petites gourmandises se conservent très bien dans une boîte hermétique.

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Que faire avec les jaunes restants ?
Faites comme moi : Une glace à la vanille (article à suivre) ! Ou bien réalisez tout simplement une crème...

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