Un met que l'on adooooore à la maison ! Mais attention : tout le monde n'apprécie pas forément : il faut avoir un goût quelque peu oriental, et... aimer l'ail ! (vous pouvez toujours ne pas en mettre mais bon...)

La recette : [pour 4 petits bols environ...]

• 800g de pois chiche.

• 100ml de jus de citron (style pulco)

• 100 ml d'huile d'olive ( + facultatif : 25ml d'huile de colza)

• 4 gousses d'ail

• 50 ml de Tahine (pâte de sésame)

• Qqs feuilles de menthe et du paprika pour la déco'

 

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1. Bien rincer les pois chiche et les égoutter.

2. Mettre les pois dans un mixer et broyez grossièrement.

3. Ajoutez le jus de citron, et laissez touner 1 minute.

4. Ajouter l'huile et la pate de sésame et laissez tourner jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.

5. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail. Arrêtez le robot et broyez l'ail au presse ail sur le hammous, attendez 3 minutes pour que l'ail transforme ses précurseurs en molécules actives (eh oui, la cuisine, c'et de la chimie avant tout ! =D).

6. Remixer. Servir frais décoré de qqs feuilles de menthe et de paprika.

 

* Cette recette est assez forte. Si vous la trouvez trop forte, réduisez les quantités de jus de citron et d'ail de moitié.

* Pour ceux qui détestent l'ail, remplacez en servant le houmous avec du cumin.

* Pour les fans de piquant, utilisez de l'huile dans laquelle vous aurez fait mariné des piments.

 

 

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