Désolé pour cette "disparition temporaire", je vous donne la raison toute simple : Voyage en Afrique du sud ! Mais bon me voilà de retour, je reprends tout doucement ;)


Pour une quinzaine de petits cakes :

  • 1 tablette de 170 g de chocolat au Lait [patissier]
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de noisettes entières décortiquées

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

  1.  Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
  2.  Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Hachez grossièrement les noisettes.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
  5. Versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.
  6. Faites cuire 15 à 18 minutes, le cœur doit rester moelleux.
  7. minicakes2minicakes 4

Minicakes1.jpg

minicakes

minicakes3-copie-1

Retour à l'accueil