pancakes1.jpg

 

Un classique que j'affectionne particulièrement =P

Cette recette est très légère : sans beurre, avec des blancs en neige... Parfait pour se régaler sans culpabiliser ;D

* 4 oeufs
* 30 cl de lait
* 300g de farine
* 2 cc de levure chimique
* 4 cS de sucre (pour ma part : du roux, qui donne une jolie couleur aux pancakes)
* 2 pincées de sel

Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec le lait. Ajoutez petit à petit la farine, la levure, le sel et le sucre pour obtenir une pâte sas grumeaux.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez à la préparation. Laissez reposer au moins 1 heure.

Au moment de servir (il est préférable de manger les pancakes tout chauds tout fondant =P), chauffez et graissez une poêle. Déposez une petites louche de pâte dans la poêle.
Retournez rapidement le pancake lorsque de petites bulles apparaissent.

Traditionellement, les pancakes se dégustent avec une noix de beurre et du sirop d'érable... Mais, faites selon vos envies !

 

 

pancakes2.jpg

Retour à l'accueil