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Rien de tel que de petits financiers pour accompagner une crème au chocolat ! Et, comme je ne résiste pas longtemps aux framboises, je n'ai pas pu m'empêcher d'en placer une petite au coeur de ce petit gâteau parfumé à l'amande... Bien sûr, il a fallut que je les fasse alors que j'ai perdu le goût à cause d'un f***** rhume ! Brrrr...

 

Pour 12 petits financiers :

* 120g de sucre glace

* 50g de farine

* 40g de poudre d'amande

* 3 blancs d'oeufs

* 75g de beurre doux.

* Framboises

 

1. Préchauffez four 220°. Mettez le beurre à fondre sur feu doux, pendant ce temps, tamisez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Le beurre doit être noisette et avoir une belle couleur ambrée : Des impuretés apparaissent au fond. Il faut donc le filtrer...

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2. Ajoutez au mélange sec le beurre noisette ainsi que les blancs légèrement battus de qqs coups de fourchette. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

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3. Versez dans des moules à financiers (ou de petits moules à muffins), placez une framboise au dessus de la pâte, et faites cuire 10 minutes environ.

 

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