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Questi sono piccoli bastoncini da masticare si può immergere in un antipasto o avvolgerlo in prosciutto .. Che è eccellente! Amo il cibo italiano !
Allez je vous aide ! Les gressins sont de longs bâtons craquants, que vous pouvez déguster avec des antipasti ou enrouler dans des tranches de jambon cru ! C'est excellent !

Je vous propose des gressins à l'origan, et d'autres au parmesan. Pour les accompagner, j'ai choisi un sauce au thon, curry et à la coriandre et franchement, on s'en régale !
J'ai trouvé la recette des gressins ici, et je l'ai réalisée pour le reveillon, elle est extra ! Et semble-t-il, typiquement italienne !

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POUR LES GRESSINS

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

    - 500 g de farine
    - 300 ml d'eau à 22°C
    - 1/4 de cube de levure de boulanger fraîche (soit environ 10 g)
    - 5 g de sel (1/4 de cuiller à café) ; si vous y tenez, vous pouvez augmenter cette dose
    - 3 cuilleres à soupe d'huile d'olive à mélanger dans la pâte
    - 1 cuillere à café d'huile d'olive en plus
    - une toute petite poignée de semouline (semoule très fine ou semoule moulue au mixeur) ; à la rigueur, remplacer par    quelques pincées de chapelure
    - Origan et/ou parmesan

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Tiédir l'eau à 22°C.
Effriter la levure dans un petit récipient et la diluer avec une cuillerée d'eau prélevée dans la dose tiédie.
Mettre la farine (et le parmesan) sur le plan de travail, faire une fontaine et y mettre la levure diluée, 3 cuillers à soupe d'huile, le sel et l'eau.
Pétrir à pleines mains en amalgamant le tout pendant 5 mn minimum, 10 mn maximum.

Étirer la pâte en un rectangle de 30 cm sur 10 cm.
Se verser une cuiller à café d'huile d'olive dans le creux de la main et en oindre la surface du pâton.
Saupoudrer de semouline.
Couvrir d'un morceau de film et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé à lame longue, trancher un morceau de pâte large de 1,5 à 2 cm et de 10 cm de long. (roulez le dans de l'origan séché)
Ce bout de pâte doit être étiré au moins au double de sa longueur pour former un gressin mince de 20 cm minimum :
Saisir délicatement le morceau par le milieu avec les cinq doigts des deux mains, sans serrer.
Étirer en secouant les doigts du milieu vers les extrémités avec douceur jusqu'à la taille voulue.
Aligner les gressins sans qu'ils se touchent sur une tôle huilée.

Préchauffer le four à 220°C.
Cuire 15 mn, 18 voire 20 mn selon que vous les aimez blonds ou dorés.
Refroidir sur une grille.

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    Conseils de Dégustation :

   Les gressins doivent être secs et friables, si besoin, les remettre dans un four plus chaud, mais la meilleure solution reste de façonner des gressins les plus fins possible ! On ne veut pas de gros boudins ! Si, comme chez moi l'air est extrêmment humide, conservez les gressins dans un grand pot en recouvrez bien de film alimentaire pour qu'il conservent leur craquant. Mais vous pouvez toujours les remettre à four chaud quelques minutes...

Les gressins se servent avec les antipasti ou à l'apéritif enroulés d'une mince lanière de jambon cru ou de speck.
C'est pourquoi ceux-ci sont volontairement peu salés, et je vous propose donc une sauce au thon bien relevée.

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POUR LA SAUCE AU THON


Ingrédients pour 5 personnes :

     - 1 boite de thon
     - 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
     - 3 cuillères à café de fromage ail & fines herbes
     - Sel, poivre, curry
     - Feuilles de coriandre

Émiettez le thon finemment, ajoutez le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes et mélangez bien. Assaisonnez, parsemez de curry et de feuilles de coriandre ciselées grossièremement. Goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.

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