Des madeleines moelleuses, délicieusement citronnées, et merveilleusement parfumées par le pavot... Que demander de plus ? =)

madcit5

 

Pour 30 madeleines :

* 200g de farine

* 175g de sucre

* 100g de beurre

* 1/2 sachet de levure

* 4 oeufs

* 1 citron (avec zeste ;)

* Graines de pavot

madcit2.jpg

1. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées, le zeste du citron, son jus, puis le beurre fondu. Laissez reposer cette pâte au frigo : le choc thermique subi pendant la cuisson permettra l'apparition de la famuse bosse ! ^.^

2. Préchauffez le four à 220° (th 7). Beurrez et farinez des moules à madeleines s'il ne sont pas en silicone. Remplissez chaque moule aux 3/4. Enfournez pour 8 minutes environ.

madcit3

madcit1

Retour à l'accueil