madmatchabis
Une fabuleuse recette que j'avais chipée sur un blog avant les vacances ! Reste à savoir lequel... ;) 
Bref, en résumé, je reviens de longues vacances en France métropolitaine où j'ai pu dénicher pas mal de produits qui me faisaient défaut dont le thé matcha. Il me fallait donc l'employer sans plus attendre. C'est chose faite ! L'accord du thé matcha et du cacao est très subtil et les couleurs en résultant sont alléchantes ! 
Seul petit bémol : j'ai trouvé le goût du thé pas assez prononcé, je vous conseille donc de bien goûter votre pâte avant d'enfourner et de rajouter du matcha si nécessaire.

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 Pour 30 madeleines.

                200g de beurre fondu
                200g de sucre
                200g de farine
                1 c à c de levure
                4 oeufs
                4 c à c de thé Matcha
                3 c à c de cacao en poudre
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tamisées. Finir par le beurre fondu refroidi. Diviser la préparation : dans 1/3 ajouter le cacao en poudre, dans les 2/3 restants le thé Matcha.
Mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à madeleines.
Répartir le mélange vert au fond des moules et ajouter ensuite le mélange cacao ou inverse. Mettre au four pendant 10 minutes, le choc thermique devrait faire gonfler les gâteaux.
Démouler sur une grille pour faire refroidir.

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