velend

Vous détestez les endives ? Ce légume à l’arrière goût amer ? Eh bien essayez donc ce velouté ! L’amertume n’y est plus et la douceur l’a remplacé ! Je divague ;) Voici la simplissime recette :

 Pour 4 personnes :

* 800g d’endives
* 400g de pommes de terre
* ½ oignon
* 30 g de beurre
* 1 cube de bouillon de volaille
* De l’eau =D
* Sel/poivre

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1   Dans une grande casserole,  ébouillantez les endives pour leur ôter l’amertume. Égoutez-les. Pendant ce temps épluchez les patates et coupez les en fines rondelles et émincez l’oignon.

2.    Faites fondre doucement le beurre dans la casserole nettoyée puis ajoutez y les oignons émincés. Laissez-les bien dorer.

3.    Ajoutez ensuite les endives « épluchées » et les pommes de terre. Assaisonnez, et faites revenir le tout quelques minutes.

4.    Couvrez d’eau (1/2 litre) et ajoutez le cube de volaille.

5.    Couvrez, et laisser cuire 20 minutes environ.

6.    Mixez le tout au mixer plongeant ou dans un blender.

 Salade-endives.jpg

Le + de la recette : Ce velouté est très doux et donne l’impression de contenir de la crème alors qu’il n’y en a pas une seule goutte ! Très light, et très bon !

 Le – de la recette : Euh… ? … Le prix des endives ? … =D

 

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