roulés11
Une petite recette sympa trouvée chez Chocolat à tous les étages... J'y ai juste rajouté du boursin. J'avais bien envie de courgette ces temps cis et puis... comme j'aime tout ce qui est bon et individuel, je n'ai pu que sauter sur l'occasion ! Ces petites bouchées sont bien moelleuses et parfumées... Une petite gourmandise qui se dévore nuit et jour ;D

roules1.jpg roulés2 roulés3
roulés5 roulés4 roulés6
roulés14

Pour 15 bouchées :

1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)

2 oeufs

1 càs de crème épaisse
1 càs de boursin

100 g de fromage râpé

1 càc de moutarde

2 courgettes

1 bouquet de ciboulette

sel, poivre

 

Laver les courgettes. Les découper en lanières.

Dans une poele, faire revenir des deux côtés ces lanières dans un filet d'huile d'olive.

Lorsqu'elles sont un peu translucides les sortir (même si elles ne sont pas complètement cuites, elles doivent juste être souples pour pouvoir les rouler sans les casser)

Les déposer sur du papier absorbant.

 

Dans un saladier, mélanger le thon égoutté et émietté. Ajouter les deux oeufs battus,le boursin, la crème, le fromage râpé, la moutarde.

Mettre la ciboulette ciselée (à volonté)

Saler et poivrer.

 

Dans un moule à mini muffins, monter les bouchées.

Chemiser chaque empreinte avec une lanière de courgette, déposer ensuite au centre une càc ou plus de garniture.

Faire cuire à 180° pendant 20-30 min.

roulés7 roulés8 roulés9
 roulés10
roulés12 roules15.jpg
roulés13

Retour à l'accueil