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De succulents petits gâteaux aux couleurs de l'automne ! Ils sont vraiment hyper moelleux grâce aux pommes, la farine de châtaignes est ici incontournable : elle apporte une petite note rustique très sympathique et enfin, les noisettes, et leur craquant dont on ne se lasse pas ! Bref toutes ces saveurs réunies en un moelleux... un délice !
Une recette trouvée ici. Franchement bravo ! ;D

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Pour 15 muffins :

2 oeufs
1 yaourt nature
1 1/2 pot de farine T55
1 pot de farine de châtaignes
1 sachet de levure
50 g de vergeoise blonde (ou cassonade)
3/4 pot d'huile
80 g de noisettes


Pour la compotée :
 
6 pommes
30 g de sucre roux
2 càs de caramel au beurre salé

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1/ Commencer par la compotée :  Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre à cuire avec le sucre et un peu d'eau. Les pommes doivent rester en morceaux une fois cuites. Ajouter à la fin de la cuisson 2 càs de caramel au beurre salé et mélanger.
2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la vergeoise énergiquement. Ajouter ensuite le yaourt et bien mélanger.
3/ Garder le pot de yaourt qui servira ensuite de mesure.
4/ Ajouter petit à petit la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger.
5/ Décortiquer les noisettes, les mixer grossièrement, en garder une partie pour mettre dessus avant la cuisson, mélanger le reste à la préparation.
6/ Incorporer la compotée de pommes dans l'appareil et mélanger.
7/ Répartir la préparation dans des moules à muffins. Parsemer de morceaux de  noisettes et enfourner 20 minutes au four préalablement chauffé à 190°C.
8/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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