Eh non je n'ai pas oublié la St Valentin !
Et pour l'occasion, la confection de moelleux fondants coeur de chocolat blanc ! Avec en prime en ptit glaçage rose, du sucre rose et, un ptit coeur en sucre ! Le gâteau ayant bien sûr lui-même une forme de coeur ! =) Tout y est !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre 
  • 85 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 1 tablette de chocolat blanc

Préparation

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C, 350°F).
Mélangez dans une jatte les oeufs entiers, la farine, le sucre puis mettre le tout au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie avec le beurre.
Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans des petits moules à muffins (par exemple), et enfoncez légèrement dans chaque petit moule un carré de chocolat blanc.
Faites cuire pendant 8 minutes environ.


Bref, la recette n'est pas très compliquée, mais tout est dans la déco, et bien sûr, dans la dégustation !

coeur2.jpg

coeur6

coeur1
coeur3
coeur4
coeur5

coeur7






Retour à l'accueil