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Une recette classique au Québec ! Si vous aimez l'originalité, il est aussi courant d'ajouter des raisins secs, des noix de Grenoble hachées, d'ajouter des flocons d'avoine roulée (gruau) ou de remplacer la cannelle par de la muscade...
Comme vous en ce moment, j'étais un peu sceptique à l'idée de mettre un telle quantité de carotte dans des muffins... Mais ayant déjà testé la betterave, je me suis dit que ça n'avait aucune raison de ne pas être pareil ! Eh bien verdict : C'est exactement comme je l'imaginais ! On ne sent presque pas la carotte, mais comme c'est une racine légèrement sucrée, elle aporte un petit goût subtil bien sympathique ! Sinon le légume sert à donner de la consistance, de l'humidité et du moelleux aux gâteaux (comme la betterave ou la courgette...). Et puis bon... la cannelle... on a beau dire... c'est délicieux ! ;D


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Pour 12 muffins : 

 

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    • 230 g de farine
    • 160 g de sucre roux (ou cassonade)
    • 1 cuillère à café de levure chimique + une pincée de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 gros oeufs battus
    • 12 cl d'huile
    • 12 cl de jus d'orange
    • 150 g de carottes râpées

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec l'huile et le jus d'orange.
Mélangez les deux préparations en laissant plein de grumeaux. Incorporez les carottes râpées.
Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins et faites cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

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