Recette testée et approuvée, de bon muffins croquants avec les poivrons et moelleux avec le chorizo. Laissez vous tenter !

a-ret.jpg

 

Pour 10 à 12 muffins :
♦ 250g de farine / 3 oeufs (ou 2 gros) / 10 cl lait / 1 sachet levure / sel.
♦ 200g de chorizo / 1 gros poivron / 4 gousses d'ail / 2cs huile d'olive / sel-poivre.

Couper le poivron en petits dés. Dans une poêle, le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive. 
Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis en dés.
Réserver. 
Peler et couper les gousses d'ail en petits morceaux.
Les ajouter aux dés de poivrons.
Assaisonner et continuer la cuisson à feu doux pour faire suer et ramollir l'ail.   

 

Préparer la pâte : mélanger la farine au sachet de levure.
Battre les oeufs, rajouter le lait et la farine en pluie.
Saler. 
La pâte doit être légèrement épaisse : rectifier avec un peu de farine ou d'eau selon le résultat.   
Quand la garniture est cuite, bien la mélanger à la pâte, avec le chorizo.
Remplir les moules à muffins aux 2/3.
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.

Retour à l'accueil