La recette ! [inratable !]


Pour le mélange humide :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de cassonade brune (ou du sucre blanc)
- 2 cuillères à soupe de confiture/gelée de famboise ou de mûre
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées

Pour le mélange sec :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer four th 6 (180°)
Dans le premier mélange, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter la suite des ingrédients.
Attention, quand vous incorporez les framboises : allez-y molo, on ne fait pas de la purée, il faut qu'elles restent entières, dans la mesure du possible!

Pour le mélange sec, homogénéisez bien la farine et la levure, c'est tout.

D'un coup d'un seul (schplaf, oui : c'est mieux de mettre un tablier, la framboise ça tâche...), verser le mélange humide dans le mélange sec.
Et c'est là que tout se joue  : on ne touille pas, on mélange grossièrement à la cuillère et basta !!! Eh eh
On ne cherche surtout pas à obtenir une pâte lisse, il y a des grumeaux, c'est normal. La pâte est moche, c'est normal (et y'a pas que la beauté qui compte, en plus).

On verse cette pâte grumeleuse dans des moules à muffins.
On enfourne de 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).

La durée de la cuisson dépend de la taille et de la matière de vos moules : dans des moules en silicone ça cuit un poil plus vite, et si les moules sont petits aussi.

 

fram.jpg

Retour à l'accueil