Une recette issue du livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins & co". Un résultat très satisfaisant ! Je vous la conseille ! =)

Pour 12 gros muffins

300 gr de farine
1 sachet de levure chimique (11 gr)
125 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 CS de poudre de cacao non sucré

150 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau
50 gr de cerneaux de noix de pécan coupés en deux
25 cl de lait entier
2 oeufs
75 gr de beurre fondu


Préchauffer votre four à 18o° (th6).
Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes en papier.
Dans un grand saladier, verser la farine, le cacao, la levure, le sel, le sucre.
Dans un bol mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour incorporer la farine.
Ajoutez ensuite le chocolat et les noix de pécan en morceaux.
Verser dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère et enfourner pour 25 min.
Laisser refroidir, démouler sur une grille.


muff1.jpg
muff3
muff2
Retour à l'accueil