pignons1

 

Une recette un peu "improvisée" à partir d'une base quelque peu modifiée ! =D

 

Pour 12 muffins :

* 250g de farine + 1/2 sachet de levure

* 80g de sucre roux

* 2 oeufs

* 10 cl de lait

* 100g de beurre

* 8 cuilères à soupe de sirop d'érable (ou plus, à vous de voir !)

* pignons (selon vos envies. personnelement, je dois en avoir mis 80g...)

 

• Préchauffez votre four à 180°

• Mettez le beurre à fondre à feu doux dans une casserole

• Fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait et le sirop d'érable. Mélangez.

• Ajoutez petit à petit la farine et la levure préalablement tamisées.

• Ajoutez les pignons.

• Beurrez et farinez des moules à muffins ou placez y des caissettes en papier. Remplisez de pâte au 3/4, versez une petite cuillerée de sirop d'érable sur chaque muffin (pour leur donner une belle couleur caramélisée) et parsemez de qqs pignons.

• Faites cuire de 15 à 20 minutes.

 

Résultat : Des muffins moelleux à souhait, et la délicate odeur du sirop d'érable qui se marie parfaitement avec les pignons ! Une réussite ! Régalez-vous à votre tour !

 

pignons3

 

pignons2.jpg

Retour à l'accueil