Une recette de la petite bibliothèque du chocolat !

Je découvre avec plaisir un des desserts italiens le plus connu à l'étranger, et le plus simple à réaliser! La recette...

 

Pour 8 personnes :

 

• 2 feuilles de gélatine

• 20cl de lait

• 20cl de crème liquide

• 3 cS sucre en poudre

• 1 tasse de café expresso sucré

• 200g de chocolat noir

 

1. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

2. Portez à ébullition le lait, la crème et le sucre

3. Hors du feu, ajoutez le café et la gélatine, remuez jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

4. Concassez le chocolat, ajoutez le à la préparation et remuez bien avec un fouet jusqu'à ce qu'il doit incorporé.

5. Versez dans des ramequins et placez au réfrigérateur pendant toute la nuit.

 

Attention : Si vous voulez démouler vos panna cotta, mettez les au congélateur et démoulez les une heure avant de servir (Si vos moules ne sont pas en silicone, n'oubliez pas le paier sulfurisé !!)

 

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pannacotta3

grain de cafe

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