peanutcup1.jpg

 

Une recette tout droit issue du blog de CUPCAKISTA, sauf le glacage que j'ai changé.

Franchement, j'adoooooooooooore !!!

De delicieux cupcakes bien bien moelleux et des éclats de snickers par ci, mmmh ! Suis fan !

Merci à toi cupcakista !!

Heum, seul petit bémol : Si vous êtes en plein régime, cette recette est... comment dire... déconseillée ? =)

 

 

peanutcup5

 

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes)

 

75g de beurre a température ambiante


 150g de sucre fin
100g de beurre de cacahuètes
2 oeufs
120g de farine
1 cuillère à café de de levure chimique
1 pincée de sel
60ml de lait
 2 Snickers coupés en petits dés (si il fait très chaud chez vous comme chez moi, mettez les au frigo ce sera plus facile de les tailler en dés après !)

 

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez le beurre de cacahouètes.
  3. Ajoutez les oeufs, le lait,  puis la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Ajoutez les dés de Snickers avec un cuillère en bois.
  5. Remplissez les caissettes au 3/4.
  6. Faites cuire 20-25 minutes au four.

 

 

 

peanutcup2

 

Pour le glacage, j'ai simplement fait fondre du chocolat blanc et du chocolat noir, et j'ai réalisé des "marbrures" avec une fourchette... Mais bon, laissez libre cours à votre immagination !

 

peanutcup4

 

peanutcup3

Retour à l'accueil