Une merveilleuse recette réalisée par ma maman, tirée du livre que je lui ai offert :), avec bien sûr sa petite touche perso que je vous livrerai plus loin... 

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Pour 6 personnes.

LE KIT DE BASE
450g de riz Carnaroli ou Vialone Nano
1 oignon
1,5 l de bouillon de légumes
10cl de vin blanc sec
2 c à soupe d'hile d'olive
30 g de beurre
60g de parmesan rapé
sel

LA GARNITURE
300g de saucisses fraiches (natures ou qqs unes au combava (touche perso très agréable qui donne sa place à notre île dans ce plat !)
3 poireaux
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

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LES POIREAUX
1. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles
2.Les faire revenir dans une poêle à feu vif avec l'huile, en remuant : ils doivent rester croquants. Saler.

LES SAUCISSES
1. Enlever le boyau des saucisses.
2. Les poêler rapidement en les émiettant avec une fourchette. Jeter la graisse.

LE RISOTTO
1. Dans une grande casserole, faire cuire à feu doux l'oignon haché menu dans deux cuillerées à soupe d'huile. Ajouter ensuite le riz et mélanger à feu vif pendant 2 minutes.
2. Mouiller avec le vin, laisser s'évaporer puis verser une louche de bouillon frémissant. Mélangez bien et incorporez la moitié des poireaux poêlés et la chair des saucisses.
3. Poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant et ajoutez du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé.
4. Quand le risotto est cuit (compter environ 16 à 18 minutes), ajouter, hors du feu, le beurre et le parmesan râpé. Mélanger
5. Servir le risotto avec le reste de poireaux croquants.

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