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Les Saint-Jacques... Ce met délicat si populaire ! Peut-être qu'à deux pas de chez vous, on en trouve de belles bien fraîches avec un beau corail mais ici... NON ! Je me vois donc obligée de vous avouer que nous avons utilisé des noix de Saint-jaques surgelées... et sans corail... :O ! Mais bon ! C'est mieux que rien, non ? Allez ! Laissez vous tenter par cette recette ultra rapide et délicieuse ! Vous ne le regretterez pas ! ;D

 

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Pour 6 personnes :

     500g de noix de Saint-jaques (fraîches, ou pas ! :s)
     300g environ de champignons de Paris cuits et égouttés

     10 cl de vin blanc sec
     20 cl de crème fraîche
     3 bonnes échalottes
     1 cube de bouillon de légumes
     Persil, brins de safran, beurre

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Faites revenir les échalotes hachées dans du beurre. Ajoutez le vin blanc, et laissez bouilloner quelques minutes. Ajouter les Saint-Jacques et cuire doucement pendant 3 minutes. Ajoutez le persil haché, la crème, le cube, les champignons, puis le safran. Laissez mijoter quelques instants à couvert. C'est prêt !

Servez accompagné de riz... Mmmmh :p

Vous pouvez aussi faire de ce plat une entrée : Répartissez dans des cassolettes, recouvre de chapelure et faites dorer au four !


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