Un petit bout de temps que je pensais à la réalisation de cette tarte ! Et voili voilou, le tour est joué !

Pour la recette, je ne me suis pas cassée la tête ! Elle vient tout droit de Marmiton !

 

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Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min + 15 min pour la meringue

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée (surgelée ou maison)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 citrons
- 75 g de beurre fondu

Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace

Préparation :

Mélanger dans un bol les oeufs entiers et le sucre.
Râper le zeste des 2 citrons puis les presser.

Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.

Etaler la pâte, piquer le fond à la fourchette et y verser le mélange (La pâte est liquide, c'est tout à fait normal !)

Faire cuire 20 à 40 min à 180°C (thermostat 6). Le temps de cuisson dépend beuacoup de votre four, surveillez bien la cuisson; attendez que la tarte dore.

La tarte est prête quand le dessus commence à caraméliser.

Si vous souhaitez y ajouter une meringue, préparez la juste avant la fin de cuisson de la tarte : battez 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis incorporez tout doucement les 100g de sucre glace. Vous devez obtenir une masse veloutée, onctueuse et brillante...

Quand la tarte est cuite, étalez la meringue sur toutes la surface de la tarte, à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.  Remettez au four à 150°C et surveillez!!! La meringue dore d'un seul coup. Cela prend environ 15 min.

 

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