tartrose2

 

Alors? C'est pas mignon tout ça ! Qu'est ce qui ferait plus plaisir à votre maman qu'une petite tartelette gourmande, et rose, de surcroît ! Bon, je divague...

 

tartrose1.jpg

 

Une idée tout droit piquée sur ce blog : http://quandnadcuisine.over-blog.com. Par contre, je n’ai pas fait de crème au mascarpone mais j’ai remplacé par du chocolat… J’ai tout de suite songé à la fête des mères en voyant son article ! et voili voilou, le tour est joué ;)

 

Pour 6 mini tartelettes :

   *  10 biscuits roses de reims

   *  40g de beurre mou

   *  100g de chocolat blanc (ou au lait ou… noir ! =) + colorant rouge

   *  5 cl de crème

   *  Framboises

 

1.  A l’aide d’un mixer, réduisez les biscuits en poudre. Ajoutez le beurre mou et mixer doucement. Garnir les moules à tartelettes préalablement farinés de cette préparation. Placez les au réfrigérateur pendant au moins 3, 4 heures, pour que la pâte se solidifie ! sinon, gare aux catastrophes ! [je parle en tant que connaisseuse !]

2. Une fois les fonds de tartes solides, démoulez les délicatement.

3. Faites chauffer la crème puis versez la sur le chocolat en couvrez le récipient avec une assiette. Au bout de 5 minutes, retirez l’assiette et fouettez vivement. Ajoutez du colorant si souhaité. Garnir les fonds de tarte de cette préparation et remettre au frigo pour que le chocolat prenne.

4. Au moment de servir, disposez les framboises et décorez d’un léger voile de sucre glace !

 

 

tartrose3

 

 

tartrose4

 

 

tartrose5

tartrose6

Retour à l'accueil