tian1.jpg

Un plat classique, léger et savoureux, parfait pour un léger repas d'été, et qui accompagnera volontiers une belle côte de bœuf saignante !
Il ne peut être bien sûr, que meilleur encore, si vous utilisez des légumes et des herbes tout droit issus du potager ! ^^

tian3

 Pour un très grand tian familial (10, 11 personnes)

*  2 aubergines
*  4 courgettes
*  6 tomates
*  4 oignons
*  3 gousses d’ail
*  Du thym frais (ou des herbes de Provence)
* Huile d’olive

Coupez chaque légume en fines rondelles. Hachez menu l’ail.
Recouvrez généreusement le fond de votre plat d’huile d’olive. Parsemez du tiers de l’ail.
Placez les rondelles presque à la verticale en alternant les légumes comme sur la photo.
Verser de l’huile d’olive sur les légumes, salez, parsemez de thym frais et du reste de l’ail. Enfournez à four froid pour 2,3 heures th5 (150°). Les légumes doivent être fondants.

tian4

tian2

tian5

Retour à l'accueil