Trio de mini-brochettes accompagnées d'un crumble de légumes

plat1.jpg

Recette des mini-brochettes

* Mini-brochettes au boeuf, marinade soja, miel, basilic

Dans un bol, versez 10 cuillères à soupe d'huile d'olive, 6 cuillères à soupe de miel, 6 cuillères à soupe de sauce soja. Émulsionnez. Assaisonnez, puis ajoutez pas mal de basilic frais ciselé. Ajoutez les morceaux de viande, couvrez d'un film plastique et mettez au frigo toute la journée. Sortez la viande une heure avant de la cuire, et badigeonnez la de marinade pendant la cuisson.

* Mini-brochettes de poulet, marinade au tandoori.

Dans un bol, versez 2 yaourts natures. Ajoutez y environ 4 cuillères à soupe de Tandoori, 1 filet de jus de citron, 1 c à S de miel et 1 c à S d'huile d'olive. Goûtez, et rectifiez l'assaisonement si nécessaire ! Ajoutez les morceaux de viande, couvrez d'un film plastique et mettez au frigo toute la journée. Sortez la viande une heure avant de la cuire, et badigeonnez la de marinade pendant la cuisson.

* Mini-brochettes de porc, marinade au curry

Dans un bol, versez 2 yaourts natures. Ajoutez y environ 3 cuillères à soupe de curry, 1 c à S d'huile de tournesol et 1 c à S de miel. Goûtez, et rectifiez l'assaisonement si nécessaire. Ajoutez les morceaux de viande, couvrez d'un film plastique et mettez au frigo toute la journée. Sortez la viande une heure avant de la cuire, et badigeonnez la de marinade pendant la cuisson.

Recette du crumble aux légumes

POUR LA RATATOUILLE
*
3 courgettes
* 3 poivrons (rouge, orange, jaune)
* 3 tomates 
* 1/2 aubergine
* 2 oignons
* 1 mozzarella
* 1 gousse d'ail 
* Huile d'olive
* Thym, romarin, sel, poivre

POUR LE CRUMBLE
* 60g de parmesan
* 150g de farine
* 100g de beurre
* Noix de cajou

Emincez l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Faites chauffer l'huile dans y cocotte et faites y revenir l'ail et l'oignon. 

Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les poivrons coupés en morceaux. Assaisonnez avec le thym, le romarin, le sel et le poivre. 

Au bout de 20 mn, ajoutez les courgettes coupées en morceaux et les tomates pelées et épépinées également coupées en cubes. Mélangez bien et maintenez une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau. 

Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées. 

Versez les légumes dans un plat, ajoutez des morceaux de mozzarella. Répartissez le crumble dessus et laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 mn. 

plat2

Retour à l'accueil