Vous l'aurez compris, il me fallait liquider des bananes (après les muffins banane-chocolat, le cake chocolat-banane ! Néanmoins les deux n'ont pas du tout le même goût ! =D)
Une recette donc extraite du livre "Les Cakes de Sophie". Il est vraiment très bon et bien moelleux !
Et puis, comme je viens d'investir dans un joli moule à brioche, je me suis dit, Pourquoi pas un cake en forme de brioche ? ^^
Aussitôt pensé, aussitôt fait ! Et c'est super mimi ! En plus ça permet de garder un coeur moelleux-fondant alors que le tour est bien cuit ! Mmmh =D
Bon trève de blabla, la recette !
Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter le chocolat fondu puis les bananes caramélisées. Verser dans un moule beurré et fariné (ou chemisé de papier sulfurisé) et faire cuire pendant 45 minutes.